相关文章

省住建厅王明炫副厅长一行莅宁调研指导城市管理工作

发布时间: 2021-10-09 10:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月29日下午,福建省住房和城乡建设厅副厅长王明炫赴宁德市调研城市管理工作,通过实地查看、与业务部门座谈等形式,详细了解宁德城市管理工作实践中取得的经验、遇到的问题,并对下一阶段城市管理工作重心提出要求。

在宁德市副市长刘笃凡、市城市管理局局长蔡龙玉陪同下,王副厅长先后前往闽东路、仕林东湖小区、宏建渣土运输公司、数字城管指挥中心,实地查看我市精品示范街建设工作、生活垃圾分类设施建设管理、渣土运输密闭工作的开展和数字城管指挥中心运行情况。

  座谈会上,就城市生活垃圾分类、精细化管理街区样板建设、渣土运输、两违动态监管、数字城管平台运行等工作,王副厅长与刘副市长和宁德市城市管理局干部职工进行交流座谈。 王明炫副厅长提出,城市管理是一项长期性的重要工作,必须形成有效机制,打造样板示范,才能以点带面,让精细化水平再上新台阶,推动城市功能完善和城市生活品质提升。刘笃凡副市长强调,城市管理工作是直面社会民生的重点,希望城市管理部门继续加强精细化管理,做到“城市有色彩,管理有规范,反应有速度,机制有创新,管理有温度”,共同努力把城市建设好、管理好。宁德市城市管理局局长蔡龙玉表示,城市管理部门将按王副厅长和刘副市长的要求,将城市精细化管理中涉及的各项工作分解细化,逐项明确,抓好落实,全面提升城市管理精细化水平,让我们所服务的市民群众看得到城市管理人有所为,有作为。 

附件下载