相关文章

“醉美宁德 绿韵城市” 百张园林摄影作品献礼建党100周年

发布时间: 2021-07-07 10:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年精神代代相传。

  7月1日,由宁德市城市管理局主办,宁德市园林绿化中心、宁德市摄影家协会承办的“醉美宁德 绿韵城市”庆祝中国共产党成立100周年园林摄影作品展在南岸公园举行。

  本次摄影作品展以“醉美宁德 绿韵城市”为主题,从城市全景出发,通过摄影形式展示了宁德令人沉“醉”的城市风光、“美”不胜收的道路林荫、人在“绿”中的公园一隅、林籁海“韵”的山水美景。深情表达宁德人民爱国、爱党、爱家乡的情怀,展示我市撤地设市20年来的园林事业发展成果,庆祝中国共产党成立100周年。

  

展会现场,光影流转,气氛热烈。观展人群在作品前驻足欣赏,真切感受宁德园林事业20年来日新月异的历史变化。南漈、塔山、镜台山,金溪、东湖、赤鉴湖,这些耳熟能详的城市地标历历在目,极具生活气息的城市景观呼之欲出。

  这些摄影作品彰显了我市“国家园林城市”创建成效,见证我市园林事业从提高绿地率、增加绿量到提升花化彩化乃至传播“以人为本”园林文化的发展脉动,展现城市景观从“观景赏绿”到“入景享绿”,增加市民幸福感、获得感的发展历程,让城市园林绿化吸尘降噪、增氧保湿、调节气候、减缓热岛、改善环境、陶冶情操、有益健康等功能更加深入人心。

  希望通过此次展览活动,继续提高市民爱绿护绿的意识,鼓励群众为园林事业出谋献策,进一步推进园林事业向更高层次发展。

附件下载